Back to top

Статьи о Санторини

Любовь витает в просоленном воздухе

Солнце падает в кристально чистое синее море в то время, когда вы держите за руку свою вторую половинку. Красный и розовый смешиваются с голубым, фиолетовым и оранжевым. Романтическая красота Санторини повсюду, и организованная индивидуальная экскурсия как раз была спланирована так, чтобы вы в нужное время оказались в нужном месте. Если все именно так, то это тот самый момент, которого вы ждали месяцами!

Этот впечатляющий и захватывающий остров Греции, с его вулканом и удивительными пейзажами, - определенно подходящее место для пар и влюбленных. За последнее десятилетие Санторини стал главным направлением для проведения свадеб и медового месяца. А иначе и быть не могло.

Этот обрывистый вулканический остров родился из-за любви - любви Каллисты и Евфима. Согласно древнегреческому мифу, Санторини появился чудесным образом, чтобы стать убежищем нимфы и дочери Бога морей Каллисти. Когда она забеременела от аргонавта Евфема, ей нужно было безопасное пристанище, чтобы спрятаться и родить своего ребенка. Она попросила Евфема взять ком земли с другого острова Киклад - Анафи и бросить его в море. Как божественное чудо, из морской пучины внезапно появился остров. Евфем назвал его Каллисти, что означает «самый красивый», либо Строгили, из-за его круглой формы. Так мифология объясняет, почему Санторини - самый романтичный, любовный, живописный остров на Земле.

Следуйте за Каллисти и Евфимом, отправляясь на морские экскурсии в самые романтичные места мира.

Конечно, вам следует побродить по деревням Кальдеры, откуда открывается лучший вид на остров.

Начните свою экскурсию из столицы острова Фиры, где вы сможете насладиться ужином и шоппингом в городке, притаившемся на вершине утеса. Вся Фира соединена по верхнему краю обрыва, откуда открывается прекрасный вид на вулкан. Прогуляйтесь пешком или прокатитесь на ослике. Во время закатов жизнь останавливается, чтобы отдыхающие могли полюбоваться палитрой цветов. Вся активность на некоторое время замирает, когда солнце падает в море где-то за Неа Камени. Закат на Санторини вызывает трепет в сердцах. Любовь буквально витает в воздухе, в палитре цветов и просто в каждом вздохе.

Прогуливаясь на север, в конце вашей прогулки вы попадете в Ию -  потрясающую многоцветную деревушку, приютившуюся на краю пропасти. Местные жители называют ее«Эпано Мерья», что означает «Верхняя часть», а можно даже сказать что-то вроде «Вершины мира».

Ия - нечто лучшее, чем рай на Земле. Эта небольшая изысканная деревушка является излюбленным местом художников, фотографов и влюбленных благодаря своим удивительным видам и романтической атмосфере: побеленные дома, освещенные красными тонами заката, узкие улочки, соленый воздух и средиземноморские ароматы. Красота Ии непревзойденна, а иногда, на фоне многоцветной палитры неба, Ия кажется просто нереальной.

Исследуйте средневековую атмосферу

Exploring Megalochori on a shore excursion in Santorini, Greece

( Деревня Мегалохори, Санторини, Греция )

Не многие туристы знают о существовании и посещают романтические крепости острова. Что-то есть в этихо больших камнях, остатках славного прошлого. Можно представить себе прошлую жизнь, блуждавших здесь пиратов и рыцарей. Звуки и шепот, башни и тайны. Следуйте за невидимыми героями по этим тропам прошлого.

Скарос - один из пяти Кастели Санторини. Это самая важная достопримечательность Имеровигли, впечатляющая скала, видимая даже из Фиры. Это небольшой участок скалы, где когда-то стояла неприкосновенная крепость с общественными и частными зданиями, будучи средневековой столицей острова.  является идеальным местом для предложения руки и сердца.

Красота Маяка

Фира и Ия - не единственные места, где можно поймать магию красок. Есть и много других, откуда можно полюбоваться оранжевыми, красными и желтыми бликами заходящего солнца. Каждое место обладает собственными красками и пейзажами. Каждый закат проникает в вашу душу и остается там навсегда.

Маяк рядом с Акротири, известный местным жителям как Фарос, - это секретное место. Фарос выглядит привлекательным в романтическом свете садящегося солнца, и даже еще красивее – на фоне розового неба непосредственно перед тем, как спустится ночь. Это чистая магия. В сочетании с криками чаек, летающих над головой, Фарос - невероятное место для наблюдения за закатом.

Lighthouse or Faros in Santorini, Greece

( Маяк, также известный как Фарос, недалеко от деревни Акротири

Другие статьи из блога

 
The Best Sunset Spots of Santorini - A Guide by Santorini Best Tours
10/10/2018

Где увидеть самые красивые закаты на Санторини? Руководство от Santorini Best Tours

 
Санторини для путешественниковcкруизныхкораблей. Все, что надо обязательно увидеть!
16/06/2018

Санторини для путешественниковcкруизныхкораблей. Все, что надо обязательно увидеть!

 
The Best Places to Capture a Timeless Photo of the Santorini Caldera
11/01/2017

Лучшие места для фото на Кальдере на Санторини

 
The 4 Most Romantic Tours in Santorini
15/11/2016

4 самые романтические экскурсии на Санторини

Мы в социальных сетях
Оставайтесь на связи! Присоединяйтесь к нам в социальных сетях