Элитный поселок Элунда, Крит

Элунда, Крит — достопримечательности и экскурсии

Элитный курорт Элунда на Крите расположен в западной части фантастически красивого залива Мирабелло. Деревня Elounda была построена в XV веке на месте частично ушедшего под воду после землетрясения порта Олус венецианскими торговцами, открывшими день солеварни,. Этот некогда бывший простой рыбацкой деревушкой поселок обратил на себя внимание в 1964 г., когда кинокомпания Walt Disney Productions сняла здесь фильм «Лунные пряхи», а заслужил мировую известность в 1977 г., когда телеканал BBC начал трансляцию сериала «Кто платит паромщику».

Престижный курортный отдых здесь привлекателен в первую очередь мягким климатом, чистейшим морем и песчаными пляжами. Именно поэтому в Элунде отдыхают короли, бизнесмены и знаменитости. Аристократический дух наблюдается во всем: современные отели, дорогие рестораны, элитные магазины создают атмосферу торжественной легкости и элегантного спокойствия.

 

 

Экскурсия на Санторини из Элунды, Крит

 

Самым популярным из экскурсионных маршрутов в Элунде считается экскурсия на Санторини на один или два дня. Главные достопримечательности архипелага — это вулкан, красивейшие пляжи красного, черного и белого цветов. Белые кикладские домики, узенькие улочки, великолепная церковь святого Мина, музей доисторической Фиры, винные туры и самые красивые закаты в мире — все это будто бы было создано для романтиков и ценителей греческой экзотики. Паромы и катамараны отходят из Ираклиона ежедневно в 8.30 и 9.30 утра, а для тех, кто предпочитает поездки с особым комфортом, экскурсия Элунда — Санторини организуется на арендованном вертолете или яхте.

 

Экскурсия на Санторини из Элунды, Крит

 

Вертолетная прогулка из Элунды на Санторини

 

Вертолетная прогулка над сапфировыми и изумрудными водами Крита, горными вершинами и плантациями винограда очаровывает с первых минут путешествия. С высоты птичьего полета можно рассмотреть очертания затонувшего Олуса, руины Минойских дворцов, плато Лассити, золотой остров Хриси, лагуну Балос и другие достопримечательности.

Состоятельные гости Греции часто заказывают аэротакси до материка или арендуют вертолет на Крите на 2-3 дня для индивидуальных экскурсий. Полет на вулканический Санторини занимает 40 минут. С высоты удастся рассмотреть белоснежные и кремовые домики архипелага, древние церкви и памятники архитектуры, кальдеру вулкана, разноцветные песчаные берега и сказочно красивые, пришвартованные к острову яхты. Мы в ожидании ваших запросов по телефону +30 6947436643 (WhatsApp,Viber).

 

Спиналонга — остров слез

 

Отдыхающим в поселке Элунда гостям Крита рекомендуется посетить остров Спиналонга. Для защиты от турецких набегов и пиратов, венецианцы отделили каналом часть полуострова Спиналонга и построили хорошо укрепленную крепость. Однако почти на 230 лет, с 1669 по 1898 гг., Крит находился во власти турков, которые вернули его лишь после восстания и войны 1897 г. по требованиям Великобритании и Российской Империи. Крит на некоторое время стал независимым государством, а на Спиналонге указом короля Георга построили лепрозорий. Здесь лечили больных проказой со всей Европы вплоть до открытия вакцины в 1948 году. Сейчас «Остров слез» находится под охраной государства.

 

Достопримечательнсоть Элунды - Спиналонга

 

 

Агиос Николаос

 

Изысканный курортный город Агиос Николаос, названный в честь церкви Св. Николая, построен византийскими мастерами в XIV в. Здесь понравится любителям активного отдыха и ночной жизни — на модный курорт приезжают знаменитости, здесь проводятся художественные выставки, музыкальные фестивали и ярмарки винтажных вещей, а в ночных барах — знаменитые шоу-программы. Незабываемое впечатление оставят подводная экскурсия «В поисках затонувшего Олуса» и посещение Археологического музея.

 

Агиос Николаос на Крите. Недалеко от Элунды

 

 

Малия

 

Молодежный курорт Малия сравнивают с Ибицей — это центр развлекательных программ, бурных вечеринок и ярких праздников. В древности город играл стратегическую роль в развитии минойской цивилизации. В ходе археологических раскопок здесь обнаружен Минойский дворцовый комплекс, царские захоронения, множество кувшинов-пифосов и знаменитое украшение с золотыми пчелами и каплей меда. Сейчас городок делится на традиционную старую деревню и новый город, изобилующий отелями, ресторанами и магазинчиками.

 

Малия на Крите. Достопримечательность недалеко от Элунды

 

 

Кносский дворец, Ираклион

 

Экскурсии в Кносский дворец — впечатляющий памятник мировой архитектуры. Ранний дворец был разрушен землетрясением 1700 г. до н.э., а новая постройка минойской цивилизации, возведенная на руинах разрушенного здания, стала одним из самых грандиозных архитектурных ансамблей того времени. Бесконечные анфилады тысячи комнат и изображение лабириса на стенах и фресках послужили основой для создания легенды о лабиринте Минотавра.

 

Кносский дворец можно посетить отдыхая в Элунде на Крите

 

 

Пляжи Элунды

 

В поселке Элунда набережные надежно защищены от ветра и высоких волн. Изрезанная линия берега и изобилие бухт придают особую красоту побережью. Все пляжи расположены недалеко друг от друга, поэтому можно успеть посетить каждый из них.

  • Пришвартовать яхту лучше недалеко от района Пигадакия, здесь располагаются самые роскошные отели и рестораны.
  • Колокитас, раскинувшийся недалеко от церкви Агиос Лукас, очарует изумрудного цвета водой и мягким белоснежным песком.
  • Дорога к местечку Хионас ведет через старинные мельницы и солеварни. Побережья Порос и Хионас регулярно получают награду «Голубой флаг» как самые чистые в Европе.
  • Городской пляж Скисма, расположенный близ порта, имеет образцовую инфраструктуру: поля для командных игр, водные виды спорта и детские площадки.
  • Дритос, названный в честь древнего города, находится недалеко от Неаполи. Оливковые деревья здесь спускаются к морской воде, придавая романтическое очарование пейзажу.

 

 

Яхтинг в Греции

 

Вечерняя прогулка на яхте вдоль береговой линии Элунды под тихий шепот теплого ветра с наполненными шампанским или вином бокалами создаст настроение. Более тысячи греческих островков, включая Крит и Санторини, расскажут множество диковинных мифов и поделятся историями о жизненном укладе древних цивилизаций. Окунувшись в историю каждого островка, вы вспомните прочитанные в детстве книги и по-настоящему погрузитесь в уютный мир солнечной Греции.